Acciones - Impacto Zero

ACCIONES REALIZADAS

Entre las principales acciones realizadas por la OPPF-4 en los últimos años cabe destacar aquellas relacionadas con la eficiencia energética, los descartes, subproductos o residuos, aspectos biológicos, mejora de la gestión e innovación pesquera, medida de control de especies y campañas de promoción y conferencias.

Mejora de la gestión pesquera e innovación pesquera

Proyecto colectivo de gestión de los envases de pescado de la flota de cerco de la Ría de Vigo

Inhibición de la alteración de productos de la pesca mediante aplicación a bordo de compuestos naturales con propiedades antioxidantes y antimicrobianas

Desarrollo de un cebo ecológico para la flota de palangre de Gran Sol dirigida a la merluza

ASPAL-CN: Desarrollo y experimentación en campaña de un arte selectivo para la pesquería de arrastre de litoral cantábrico noroeste

DISCOPAL: Diseño, construcción y verificación de un sistema de palangre alternativo adaptado a las necesidades de la flota artesanal gallega

Validación de algoritmos e integración con las tecnologías acústicas para la discriminación de túnidos

PEIXEPAC: Desarrollo de un film biodegradable para biodegradable para el recubrimiento de pescado fresco

Optimización de la calidad en especies de pescado del Gran Sol a través de la adición de una mezcla de ácidos orgánicos naturales con propiedades preservantes

THINFISH: Desarrollo y validación de un nuevo envase para productos no sometidos a tratamientos térmicos

EVALICES: Evaluación de recursos marinos vivos en el área del ICES

SOSPESCA: “Hacia la mejora de la sostenibilidad del sector pesquero español”.

SOSTMAR

NORICOP: Mejora del rendimiento y aprovechamiento integral de los subproductos de la línea de fileteado de sardina y otras especies

Associations between fish and three-dimensional seabed hábitats within Icelandic waters and preparation of a hábitat mapping framework for Ria of Vigo

SAP5: Seguimiento y Análisis de las Pesquerías Españolas en el Atlántico Nordeste

PROPESCA: desarrollo de tecnologías para nuevos procesos de productos pesqueros

CLIFISH: Variabilidad climática y pesquerías en el siglo XXI: Efectos del cambio global sobre poblaciones y comunidades necto-bentónicas