Inhibición de la alteración de productos de la pesca mediante aplicación a bordo de compuestos naturales con propiedades antioxidantes y antimicrobianas (2008-2010) - Impacto Zero

Inhibición de la alteración de productos de la pesca mediante aplicación a bordo de compuestos naturales con propiedades antioxidantes y antimicrobianas (2008-2010)

Inhibición de la alteración de productos de la pesca mediante aplicación a bordo de compuestos naturales con propiedades antioxidantes y antimicrobianas (2008-2010)

Este proyecto estuvo financiado por la Consellería de Innovación e Industria (programa INCITE) de la Xunta de Galicia y fue liderado por ARVI con la colaboración del IIM-CSIC y la Universidad de Santiago de Compostela.

Su objetivo principal fue probar la eficacia y la definir las concentraciones y condiciones de uso del producto conservante BPS2, que contiene compuestos naturales como el ácido cítrico, ascórbico y láctico con propiedades antioxidantes y antimicrobianas, para inhibir la alteración del pescado y alargar su vida útil.

De esta manera se ofrece una solución a las flotas que faenan en Gran Sol que explotan especies que se van a comercializar en fresco y que se capturan en lugares alejados.